Milieux de cultures bactériologique
SMSBio, fournisseur de milieu de culture en Tunisie, commercialise une large gamme de milieux de culture bactériologique et microbiologieque: Les peptones, Les extraits de viande, Les extraits de levures, Les liquides biologiques.
- Milieu de culture empirique
- Milieu de culture sélectif
- Milieu de culture enrichi
- Milieu ordinaire
- Milieu synthétique et semi-synthétique
- Bouillons de culture
- Agar Agar
- Milieux de culture microbiologie
Agar agar, PDA, PCA, milieu LB, Gélose, Bouillon nutritif, Eau peptone, extrait de malt, extrait de levure…
Vous trouvez ci dessous une liste de milieux de culture disponibles.
NB: Cette liste d’articles est non exhaustive
Veuillez demander un devis ici
ADH (milieu)
Mannitol hypersalé-lécithine (Chapman lécithine)
ADN-Bleu de toluidine (milieu pour le thermonucléase)
Auxanogramme du carbone (milieu)
Baird Parker (gélose)
Milieu BCP
BCYE
BEA (gélose Bile Esculine Azide)
BGT (bouillon glucosé tamponné)
Blastèse (milieu)
BMPA alpha (gélose pour Legionella)
Milieu de Bordet et Gengou
Bilié (bouillon)
Fraser (bouillon de)
Bryant et Burkey (bouillon)
Bouillon de Schaedler
Cétrimide (Gélose au)
Chapman (Gélose de)
Chocolat enrichie / bacitracine (Gélose)
Chocolat enrichie /VCN (ou VCF) (Gélose)
Chocolat supplémentée (Gélose)
Chocolat non supplémentée (Gélose)
Citrate de Christensen
Citrate de Simmons
Clark et Lubs (Bouillon)
CLED (Gélose)
Cœur-Cervelle
Coletsos
Columbia (Gélose)
Columbia au sang / ANC
Columbia au sang
Conservation (gélose pour)
CTA (milieu)
DCL (gélose) (Désoxycholate-Citrate-Lactose) (milieu de Hynes)
Dénombrement des Coliformes 0,1 %
Désoxycholate-Citrate-Lactose-Saccharose
Drigalski (gélose)
Dubos (bouillon de)
Eau peptonée
EMB (gélose) (milieu de Lévine)
EMB saccharosé (gélose) (milieu de Teague)
ENDO (milieu)
Esculine (gélose)
Extrait de malt (gélose à l’)
Gélatine nutritive
Gélose dextrosée à la pomme de terre
Gélose nutritive
Glucosé tamponné (bouillon)
GVPC (gélose pour Legionella)
Hektoen (gélose)
Hoyle (milieu)
Hugh et Leifson
Hypertonique (bouillon) (hypersalé)
King A
King B
Kligler-Hajna
Kristensen (gélose lactosée au vert brillant et au rouge de phénol)
Milieu LB
Lactosé bilié au vert brillant / cloche (BLBVB)
Lactosée au Tergitol 7 et au TTC (Gélose)
LDC
Litsky (milieu de)
Lowenstein-Jensen
Lysine Fer
M17 (bouillon)
M17 (gélose)
Mac Conkey n°2 (Gélose)
Mac Conkey n°3 (Gélose)
Mannitol-Mobilité-Nitrate
Mossel (gélose)
Mox (Gélose OXFORD modifiée au moxalactam)
MRS (Gélose de Man, Rogosa, Sharpe)
MSH (milieu special pour les halophiles).
Mueller-Hinton (Gélose)
Muller-Kauffmann (bouillon de base au tétrathionate)
Nitraté (bouillon)
Nitrité (bouillon)
ODC (milieu)
Oxford Curtis (Gélose)
Œuf (gélose)
PALCAM (gélose)
PCA standard ou gélose pour dénombrement
PCB (gélose)
Peptone
Phényl-alanine (gélose)
Rambach (gélose)
Rapid’E. coli 2 (gélose)
Rappaport Vassiliadis (bouillon)
RAT
Rosenow
Rothe (milieu de)
RPMI
Sabouraud (milieux à l’actidione, à la gentamicine, au chloramphénicol et/ou au tétrazolium)
Salmonella-Shigella (Gélose SS)
Schaedler (Bouillon de)
Schaedler (Gélose de)
Sélénite (bouillon)
Sérum de Bœuf coagulé (SBC)
Slanetz (gélose de)
TCBS
TGY et TY
Tinsdale (Gélose)
Todd-Hewitt (bouillon)
Gélose Trypticase soja
TSC (Tryptone Sulfite Cyclosérine)
TSI
TSN (Tryptone Sulfite Néomycine)
Urée de Christensen
Urée-tryptophane
Vert brillant et Rouge de Phénol (Gélose)
Viande Foie (gélose)
Viande Foie nitratée (gélose)
Viande Levure (VL)
VRBG
VRBL
XLD (Gélose)
Yersinia CIN (gélose de Schiemann)